您当前的位置 :延庆资讯网 > 时政 > 像田鼠这样的朋友

像田鼠这样的朋友

时间:2019-03-25 02:22:37 来源:延庆资讯网 作者:匿名



像田鼠这样的朋友

作者:未知

搬进新家后的第一天,老鼠给她的老朋友写信。亲爱的田鼠:我的新家很舒服,但我的新邻居都不是像你这样的好朋友。我多么希望你能和我在一起!

你的好朋友:老鼠

在前往邮局的途中,老鼠看到一只海狸咬着厚厚的树干。海狸看到了老鼠,轻轻地对她微笑。

也许我应该向他问好。老鼠想了想。但海狸的牙齿太长,太尖锐,看起来有点吓人!他不适合做我的好朋友,不像田鼠,微笑温柔友好。

因此,老鼠冲过去,不向海狸打招呼。

当鼠标从邮局出来时,他听到了翅膀的振动来自他的头顶。她抬起头,看到一只瓢虫。美丽的瓢虫猛地甩动她的翅膀向老鼠打招呼。

也许我也应该向她挥手。老鼠想了想。但我从未交过一个可以飞的朋友。瓢虫不适合成为我的好朋友。与田鼠不同,我可以不时在高高的草丛中和我一起比赛。

因此,老鼠没有向瓢虫挥手并急忙离开。

午饭后,当老鼠准备小睡时,我突然听到敲门声。她从窗户偷偷溜出来,松鼠正站在门前!

也许我应该让她进来喝杯茶。老鼠想了想。但是松鼠是一个口号,她的喋喋不休肯定会让我感到头疼。松鼠不适合成为我的好朋友。与田鼠不同,我总是静静地听,从不打扰我。

因此,老鼠静静地站在窗户后面,直到松鼠砰地一声关上。

那天晚上,老鼠像往常一样躺在摇椅上。她拍了一张自己和手里的田鼠的照片。看着这张照片,她想起了一些过去的事件。

她记得第一次见到田鼠。她记得当时她很害怕,害怕松鼠的眼睛像鹰一样,害怕他巨大的身体和短尾巴。虽然它们属于老鼠家族,但田鼠和她之间的区别真的很棒!

事实上,正是因为田鼠与她有如此大的不同,老鼠曾经认为田鼠不会是她的好朋友。老鼠停止摇动摇椅。 “我犯了一个错误!”她哭了。

第二天早上,老鼠很早起床。她烤了一些草莓饼干。然后她把饼干放在篮子里,穿上外套,把篮子从房子里拿出来。

首先,她去了海狸家。然后她去了瓢虫家。最后,她去了松鼠家。

当我回到家时,老鼠笑了。她坐在桌旁,给田鼠写了另一封信。

亲爱的田鼠:

今天,我去拜访了我的新邻居。海狸有坚固的牙齿,他会用牙齿建造一个坚固的房子;瓢虫会飞,她可以远行;松鼠会说很多故事,她让我笑。

我觉得海狸,瓢虫和松鼠,他们会像我一样成为我的好朋友。

你的好朋友:老鼠


  
延庆资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延庆资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属延庆资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延庆资讯网”,违者本网将依法追究责任。