第一位Nu患者吴博士毕业

时间:2019-03-24 13:15:59 来源:延庆资讯网 作者:匿名



本网消息(传播员谢章斌,王忠海)近日,公共卫生学院社会医学与健康管理专业博士生,云南怒族少女桑树平用《少数民族健康相关生命质量及其影响因素的研究》博士论文说服辩护委员会,顺利通过论文答辩,成为中国第一位少数民族医生。

桑树平于2009年进入公共卫生学院。她在各方面表现突出,参与了多个国家和省级项目,参加过国际会议和会议报告,并发表了许多专业学术论文。曾任公共卫生学院研究生院院长,多次被授予“优秀研究生”和“研究生模范”称号。

据悉,今年少数民族学生毕业于公共卫生学院,除了桑树平外,还有四名硕士生。每年,学院通过“少数民族高级重点人才培养计划”招收优秀少数民族学生,培养了一批中国少数民族地区公共卫生骨干人才。

据了解,怒族总人口不足3万,主要分布在云南怒江彝族自治州(简称怒江州)。怒江州位于中国边境,远远落后,卫生条件差。因此,桑树平选择了预防医学,致力于少数民族健康研究。毕业后,她放弃了发达沿海地区的橄榄枝,选择回云南大学任教,希望能为家乡的公共健康做出贡献。

桑树平和于传华教授

(摄影:三书平主编:傅小歌李琳)


  
延庆资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延庆资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属延庆资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延庆资讯网”,违者本网将依法追究责任。